B01

TADA方舟‧音樂藝文展演空間

建築物基本資料

建築物介紹

B01為八號倉庫,又名物料倉庫,原是置放生產原料外的物品,如:瓶蓋、紙盒及紙箱等。建築木構造的大跨矩桁架,是酒廠內僅有的罕見建築形式。戶外地面保留局部運送物料的軌道遺跡。由於常辦理小型售票個人演唱會,讓老舊的倉庫成為現代搖滾空間,提供一舞臺給充滿音樂理想的朋友小試身手。

建築物特徵

一字長形大跨矩一般用途倉庫,在此類型之中,其尺度為廠區最大者,牆身材料為磚造、水泥粉刷,山牆頂部開有四扇拱型窗。四面的原設計皆有出入開口,因大多封堵加上窗開口小,內部光線不足。地面留有部分物料運輸軌道遺跡,為廠區內僅存的軌道台車軌道。由於進入戰爭時期受到物料管制影響而出現的大型組合木桁架,是此建築物最大的特色。

© 2019 - 文化部文化資產局 版權所有 電話:(04)2217-7777#6999 地址:40247台中市南區復興路三段362號、700台南市中西區中正路1-1號