B03

藝文展覽館(108年10月起不開放借用)

建築物基本資料

建築物介紹

文創園區的拾藝術,是由四連棟倉庫改裝,高挑的三角屋頂,嚴整的木造椼架及適切的照明與空調,共構出一處讓民眾與藝術交流對話的空間。倉庫之內,光線係由側面的高窗射入,就算不開燈,也能利用側方斜光,看到高牆與屋頂椼架的接合處窗台的收邊及單拱形裝飾,做工十分細緻,展現出當年工匠的高超技術。

建築物特徵

為一字長形連棟建築物,建築牆身材料為磚造,立面為水泥粉刷,有灰泥帶狀飾條,四周開窗少且陰暗,以高窗為主。B03倉庫群除B03a為四披水、木桁架外,B03b、B03cd皆為二披水、鋼桁架,山牆則有灰泥單拱形窗裝飾。B03cd中有RC柱樑,構成對稱的二個空間。B03a北側牆面上有原都市計畫預備開闢道路所噴之黃色及紅色漆痕。

建築物今昔比對

*請滑鼠左鍵拖拉

建築外觀

2008年拾藝術

2017年拾藝術

內部特徵

2008年拾藝術內部

2017年拾藝術內部

© 2019 - 文化部文化資產局 版權所有 電話:(04)2217-7777#6999 地址:40247台中市南區復興路三段362號、700台南市中西區中正路1-1號