B04

舞蹈排練室

建築物基本資料

建築物介紹

建於1930年被譽為酒廠代表性建築的七號倉庫座落於衡道堂後側。與其他展場相比,這座昔日儲藏菸草倉庫坪數較小,因此只規劃為舞蹈排練室,提供表演團隊排練使用。 七號倉庫(舞蹈排練室)最大特色,是它的紅磚牆面,保留二次世界大戰時盟軍戰鬥機掃射的彈孔痕跡。有人質疑:牆上彈痕斑斑,為何周邊樹木毫髮無傷?那是因為屋是老屋,樹為新樹。

建築物特徵

一字長形建築物。建築牆身材料為磚造,台度為水泥粉刷飾面,開有通氣口。四面牆面開窗小且少,並且以高窗居多,長向立面各有出入門,北二南一,所有開口處皆有灰泥飾帶。山牆上有磚砌拱形裝飾。

建築物今昔比對

*請滑鼠左鍵拖拉

建築外觀

2011年舞蹈排練室

2017年舞蹈排練室

© 2019 - 文化部文化資產局 版權所有 電話:(04)2217-7777#6999 地址:40247台中市南區復興路三段362號、700台南市中西區中正路1-1號