B07

藝點點文創美學

建築物基本資料

建築物介紹

藝點點文創美學結合閒置空間所具備之歷史文化的時空存在感,讓B07鍋爐間成為藝術美感蒸騰的熱情平台,讓藝術家心中那一點點的藝想、昇化成藝點點,開展出藝術生活美學新場域。藝術家專區有原作展示及藝術文創商品,由各個風格迥異的藝術家同時在此展演發表,增添前所未有的藝術文創趣味。

建築物特徵

一字方形大跨距建築物,建築牆身材料為磚造,台度為水泥粉刷飾面。四面柱間牆面皆有開口,並有灰泥飾條,上以45。砌磚收邊。長形立面為磚柱,柱間有磚拱型飾帶,以灰泥裝飾收頭。山牆立面比例優美,下層為出入開口,中層開長形推拉窗,中間部分窗戶以三個連續灰泥拱為裝飾,上層開半圓的窗戶與灰泥裝飾。

建築物今昔比對

*請滑鼠左鍵拖拉

建築外觀

2005年藝點點

2017年藝點點

© 2019 - 文化部文化資產局 版權所有 電話:(04)2217-7777#6999 地址:40247台中市南區復興路三段362號、700台南市中西區中正路1-1號