外拍打卡


整個文創園區都是我的打卡點

你知道台中文創園區曾是轟動全台海角七號的電影拍攝場景嗎?想知道當時的拍攝現場在哪裡嗎?

快!跟著我們的腳步來知道還有哪些經典的拍攝場景!!!

海角七號拍攝場景

海角七號拍攝場景

2008年,臺灣最火紅的娛樂大事,就是國片《海角七號》,電影中海港送別的一景就是在B11國際展演館前搭景拍攝的!
佇立在綠色草皮上的20座大型儲酒桶是酒廠的重要象徵,經過藝術家的巧手下,形塑聲勢浩大的酒桶群!
20個彩繪酒桶區

20個彩繪酒桶區

最萌身高差的拍攝場景

最萌身高差的拍攝場景

電影《最萌身高差》多處拍攝廠景皆在台中文創園區,包含了彩繪酒桶、杜康草堂、B07藝點點的煙囪下,快來園區尋找男女主角相遇的地方吧!
綜藝節目《愛玩客》中介紹台中的第一個拍攝景點就是台中文創園區,想要跟著主持人的腳步逛台中嗎?那你一定要來台中文創園區!
愛玩客拍攝的場景

愛玩客拍攝的場景

衡道堂

衡道堂

衡道堂為一棟回字型木造房舍,中庭設有花樹植栽、游魚水盆,走進裏頭更能感受到濃濃的日式建築特色。
原來為包裝工廠的聚知堂,經過整修後,保留了建築原本的外牆,並強調工業化的鋼構造與網材主體,與文創園區日式或磚造建築不同,提供了園區另一個新風貌。
聚知堂

聚知堂

© 2018 - 文化部文化資產局 版權所有 電話:(04)2217-7777#6999 地址:40247台中市南區復興路三段362號、700台南市中西區中正路1-1號