智慧綠能


智慧綠能建築文化創意產業園區

台中文創園區整合了智慧與科技,高效率的節能減碳綠建築,是充滿藝術感的休息空間。

結合科技與生活層面,建置貼近民眾的生活情境,拓展智慧產業之版圖

真實呈現生活空間整合科技之全新生活體驗。

智慧產業

互動創能腳踏車

透過智慧化科技及人性化考量之整合運用 健身兼發電,轉化脂肪為能量

智慧產業

智慧化停車管理系統

智慧化停車管理系統建置不僅能將汽、機車完全管制,進出車號、車次、時間、停車場使用情形等資訊備查,並且也縮短緊急應變時間。

智慧產業

智慧路燈

智慧路燈具備感應式照明功能,亦可成為無線網路基地台,無所不在的聯網能力,可即時推播在地化服務訊息。 另外,智慧路燈整合智慧型影像監視器,可以分析人流、車流,提供園區營運狀況之最佳參考數據。

© 2018 - 文化部文化資產局 版權所有 電話:(04)2217-7777#6999 地址:40247台中市南區復興路三段362號、700台南市中西區中正路1-1號